Formula-1: почему Даниэль Риккардо потерял второе место Гран-при Австралии
# / Новости / Автоспорт / 727.html
Formula-1, Red Bull, Гран-При Австралии, Риккардо, Fia.
Formula-1: почему Даниэль Риккардо потерял второе место Гран-при Австралии
Formula-1: Почему Даниэль Риккардо, гонщик команды Red Bull Racing, потерял второе место на Гран-при Австралии 2014 года

Formula-1: Red Bull Racing уверен в своей правоте

Вчера, на гоночном треке «Альберт Парк» прошла гонка первого этапа чемпионата мира 2014 года в классе болидов Formula-1, Гран-при Австралии. Немецкий пилот команды Mercedes, Нико Росберг, одержал красивую и заслуженную победу. Вторым клетчатый флаг увидел австралийский гонщик Даниэль Риккардо, выступающий за гоночную команду Red Bull Racing. После финиша Даниэль Риккардо по командному радио не скрывал своих эмоций и не верил, что смог в первой гонке сезона показать такой блестящий результат. Счастье австралийца длилось недолго. Через несколько часов FIA (Международная федерация автоспорта) исключила Риккардо из финишного протокола по причине нарушения регламента. Почему же Даниэль Риккардо лишился второго места на Гран-при Австралии 2014 года?

Вчера мы писали об этом, но сегодня поступила новая, подробная информация. Официального решения FIA на поданную жалобу команды Red Bull Racing на текущий момент нет. Бывший владелец гоночной команды Formula-1 Minardi, Пол Стюард, высказал мнение, что Red Bull должен выиграть в этом непростом деле. Отметим, что после завершения гонки FIA исключила Риккардо из-за неправильного использования топлива на болиде RB10. Достоверность датчика, регулирующего максимально допустимый поток топлива в двигатель, будет проверяться, но факт остаётся фактом, Даниэль Риккардо лишился второго места.   

Руководство Red Bull Racing, в лице босса команды Кристина Хорнера, прокомментировало своё негодование по данной ситуации и отметили, что каких-либо нарушений с их стороны не было. Инженеры команды имеют в своём распоряжении оборудование, которое позволяет увидеть какие-либо нарушения регламента в работе всех узлов и агрегатов. Поэтому было бы просто глупо идти на такой, обдуманный шаг.

Некоторые зарубежные автомобильные издания просто поражены, как могла команда Red Bull Racing, с бюджетом от 400 до 500 миллионов долларов не заметить того, что заметили стюарды FIA, которые не обладают подобным оборудованием. В свою очередь, многие специалисты, журналисты и «поклонники» успехов Red Bull Racing отмечают, что всё было продумано и рассчитано. Даниэль Риккардо, как и его гоночные инженеры, прекрасно знали, что в болиде RB10 не всё хорошо и всё-таки приняли участие в гонке. Как в пример, они говорят о сходе многократного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, партнёра австралийца по команде Red Bull Racing.

Однако стоит сказать ещё и о том, что своё мнение высказал Чарли Уайтинг. Этот человек является стюардом FIA, который на протяжении многих лет добросовестно исполняет свою работу. «Датчик расхода топлива был проблематичным. В команде знали об этом. Во время всего гоночного уик-энда мы неоднократно говорили об этом руководству Red Bull Racing и призывали их принять меры по соблюдению технического регламента Formula-1. С их стороны не последовало адекватных действий. В итоге команда Red Bull Racing была заслуженно наказана».

В одном из интервью, после победы Mercedes, босс команды Энди Коуэлл, сказал, что совершенное техническое оборудование, которое находится в распоряжении многих команд Formula-1, является точным и надёжным. Однако те измерительные данные, которые они дают, могут с лёгкостью расходиться с показаниями FIA. То есть, получается, что каждая команда имеет собственные измерения потребления топлива. Отметим, что при этом все должны придерживаться одного технического регламента FIA. Ситуация с исключением Даниэля Риккардо из финишного протокола Гран-при Австралии должно подтолкнуть FIA и все гоночные команды к принятию одного верного решения.

Будем внимательно следить за продолжением событий. Сейчас, с трудом верится в то, что FIA отменит или пересмотрит принятое решение. А вот принятие каких-либо договорённостей мы вправе ожидать и надеяться, что в Formula-1 сезона 2014 года подобные ситуации не повторятся.

+825
10:35 17.03.2014 336
Что думаете?

Актуальные новости

Коллектив «МАЗ-СПОРТавто» в преддверии ралли-рейда Дакар-2017 11:08 23.11.2016
Несколько дней назад на Минском автомобильном заводе состоялась специальная пресс-конференция, посвящённая участию спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» в ралли-рейде Дакар-2017, которое пройдёт со 2 по 14 января в Южной Америке
Названы цены «спортивного» городского компакта Renault Twingo GT 10:05 23.11.2016
Британский офис французской марки Renault официально анонсировал старт продаж модели Twingo GT и огласил цены новинки. С 1 декабря дилеры марки в Великобритании начнут принимать заказы на ситикар, по стартовой цене от 13 775 £, что по актуальному курсу валют эквивалентно 1 086 600 рублей
Представлен 400-сильный родстер Porsche 718 Boxster by TechArt 09:30 23.11.2016
Специалисты немецкого ателье TechArt подготовили новую комплексную программу модернизации для родстера Porsche 718 Boxster. Компактный спортивный автомобиль получил новый аэродинамический обвес, уникальные колёсные диски и доработанный мотор, мощностью 400 лошадиных сил
Российский рынок люксовых автомобилей падает третий месяц подряд 08:27 23.11.2016
В октябре 2016 года на территории Российской Федерации было реализовано всего 78 новых легковых автомобилей сегмента Luxury, что на 31% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат»
В США отзывают свыше 700 тысяч минивэнов Toyota Sienna 08:19 23.11.2016
Североамериканский офис компании Toyota Motor Corporation официально объявил об отзыве порядка 744 000 минивэнов Toyota Sienna. Причина отзыва популярного MPV — дефект сдвижных дверей автомобиля, из-за чего возможно их открывания непосредственно во время движения
Гоночную Tesla Model S Electric GT показали на видео 07:23 23.11.2016
Организаторы нового чемпионата Electric GT, в котором будут участвовать кузовные электромобили, показали подготовленный для гонок электрокар Tesla Model S. Модернизированный автомобиль проехал по автодрому вблизи с Барселоной, где проходит Гран-при Испании чемпионата Формулы-1
В 2017 году россиянам предложат кабриолет Mercedes-Maybach S650 Cabriolet 06:47 23.11.2016
В середине следующего года немецкая компания Mercedes-Benz предложит россиянам свою самую роскошную и самую дорогую модель — кабриолет Mercedes-Maybach S650 Cabriolet. Об этом сообщают отечественные СМИ, ссылаясь на официальных представителей марки в России. При этом уже сейчас в нашей стране открыт приём предварительных заявок на премиальный открытый автомобиль
Компания Volkswagen официально прекратила производство Passat CC 23:28 22.11.2016
На старте будущего года в продажу поступит преемник Passat CC, с кардинально проработанной внешностью. Примечателен тот факт, что новинка получит стилистические отголоски от Volkswagen Sport Coupe GTE. Позиционироваться новинка будет на ступень выше своего предшественника.
Суперкар McLaren 570S полностью уничтожен в Китае 23:12 22.11.2016
В отличие от многих суперкаров McLaren полагается на работу электроники, которая позволяет производить эффективное распределение мощности между задними колесами. Тем не менее, как показывает практика, ни одна электронная система не способна предотвратить дорожно-транспортное происшествие.
2017 Citroen C-Elysee представлен официально 22:59 22.11.2016
Коснулись изменения и интерьера Citroen C-Elysee. Автомобиль получил современную мультимедийную систему, венцом которой стал семидюймовый дисплей с тачскрином. Система прекрасно работает с протоколами Apple CarPlay и Android Auto.
Половина новых моделей Jaguar Land Rover к 2020 году станет гибридными и электрическими 22:48 22.11.2016
Электрические модели Jaguar Land Rover будут обладать силовыми агрегатами с мощностью в 400 лошадиных сил, что позволит достичь «разгона до сотни» всего за четыре секунды. Спрос на такие модели будет высоким, особенно в...
В 2017 году в Ульяновске стартует серийное производство новых грузовиков Isuzu 22:39 22.11.2016
В перспективах Isuzu – последовательный рост производственных объемов, вплоть до пяти тысяч грузовиков ежегодно. Общая сумма инвестиций в проект составляет сто пятьдесят миллионов рублей.

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!