WEC: команда Audi выиграла гонку в Спа, G-Drive Racing и SMP Racing на подиуме
# / Новости / Автоспорт / 8061.html
AudiFia, Wec, 2015, R18 E-Tron Quattro, G-Drive Racing.
WEC: команда Audi выиграла гонку в Спа, G-Drive Racing и SMP Racing на подиуме
WEC: прототип Audi R18 E-Tron Quattro в составе Андре Лоттерера, Марселя Фэсслера и Бенуа Трелуйе одержал красивую победу в гонке второго этапа чемпионата мира 6 часов Спа. Российские команды G-Drive Racing и SMP Racing финишировали на подиуме

WEC: прототип Audi R18 E-Tron Quattro выиграл гонку «6 часов Спа»

Заводская команда Audi, выступающая на прототипе Audi R18 E-Tron Quattro №7 королевской категории LMP1 в составе Андре Лоттерера, Марселя Фэсслера и Бенуа Трелуйе, одержала красивую победу на втором этапе чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC-2015 – «6 часов Спа». К сожалению российских поклонников автоспорта, команда G-Drive Racing не сумела повторить прошлогодний успех, но без подиума отечественные пилоты всё-таки не остались, поскольку в категории LMP2 и GTE Am россияне заняли второе и третье место соответственно.

WEC: команда Audi выиграла гонку в Спа, G-Drive Racing и SMP Racing на подиуме

Команда Audi вновь провела безупречную гонку. Ведь по итогам квалификации второго этапа чемпионата мира FIA WEC-2015 – 6 Hours of Spa-Francorchamps – первые три месте заняли прототипы Porsche 919Hybrid. Однако, несмотря на это, модернизированный прототип Audi R18 E-Tron Quattro в конфигурации с низким уровнем прижимной силы смог навязать борьбу очевидно быстрейшим машинам Porsche и в итоге выиграл гонку. Напомним, первую гонку в Сильверстоуне (6 Hours of Silverstone) выиграл тот же экипаж в составе Андре Лоттерера, Марселя Фэсслера и Бенуа Трелуйе.

WEC: команда Audi выиграла гонку в Спа, G-Drive Racing и SMP Racing на подиуме

Практически всю дистанцию в 176 кругов пилоты Audi R18 E-Tron Quattro и Porsche 919 Hybrid вели реальную борьбу за лидирующую позицию. «У нас была интереснейшая борьба с Porsche, – сказал Бенуа Трелуйе после финиша. – Было непросто, мы постоянно обменивались позициями. Наш автомобиль отработал на отлично, как и мои напарники». Мало того, в последний час гонки «6 часов Спа» дело дошло даже до небольшого контакта.

WEC: команда Audi выиграла гонку в Спа, G-Drive Racing и SMP Racing на подиуме

Стоит отметить, что вот уже второй этап к ряду за лидирующие позиции королевской категории LMP1 не борется незначительно обновлённый прототип Toyota TS040 Hybrid. Напомним, в прошлом году японская команда выиграла титул чемпиона мира. В гонке второго этапа чемпионата мира FIA WEC-2015 – «6 часов Спа» лучший экипаж японского производителя стал пятым, в составе Алекса Вурца, Стефана Сарразана и Майка Конвэя. Вторая машинаToyota TS040 Hybrid заняло последнее место в своей категории. Некоторые специалисты предполагают, что Toyota скрывает «свои козыри» до гонки 24 часа Ле-Мана, но, пока, на это не похоже.

WEC: команда Audi выиграла гонку в Спа, G-Drive Racing и SMP Racing на подиуме

В категории LMP2 мы могли рассчитывать на повторение прошлогоднего успеха российской команды G-Drive Racing. Ведь в гонке «6 часов Спа» 2014 года победу отпраздновал экипаж №26 в составе Русинов/Пла/Каналь. Причём отечественный коллектив выиграл квалификацию. Но, увы! Команда Jota сумела опередить экипаж Романа Русинова, Сэма Бёрда и Жюльена Каналя ещё по ходу гонки, а за полтора часа до финиша на машине отечественной команды Ligier-Nissan JSP2 вышел из строя двигатель. Хотя, в это время прототип G-Drive Racing №26 шёл на втором месте.

WEC: команда Audi выиграла гонку в Спа, G-Drive Racing и SMP Racing на подиуме

Тем не менее, вторая машина G-Drive Racing №28 в составе Якаман/Дерани/Гонсалес финишировала на втором месте. Это притом, что по ходу 6-часового марафона отечественному коллективу пришлось отбыть наказание, в виде заездов в боксы. Будем надеяться, что к решающему старту сезона российская команда сможет решить все технические проблемы и покажет блестящий результат.

WEC: команда Audi выиграла гонку в Спа, G-Drive Racing и SMP Racing на подиуме

В двух других, не менее интересных категориях чемпионата мира FIA WEC, GTE Pro и Am, победу в гонке «6 часов Спа» одержала команда Aston Martin Racing. Причём в категории GTE Pro экипаж модернизированного купе Vantage GTE в составе Ричи Стэнэвэй, Фернандо Рис и Алекс МакДауэлл вёл отчаянную борьбу с неоднократными победителями профессионального зачёта – командой AF Corse Ferrari (Джанмарией Бруни и Тони Виландером). Однако итальянский коллектив был наказан штрафом в одну минуту, за неправильное проведение пит-стопа. Отчасти это и предрешило исход сражения.

WEC: команда Audi выиграла гонку в Спа, G-Drive Racing и SMP Racing на подиуме

В любительской категории GTE Am победу в гонке второго этапа чемпионата мира FIA WEC-2015 – «6 часов Спа» одержал экипаж Педро Лами, Матиас Лауда и Пал Далла Лана, выступающий в составе команды Aston Martin Racing. Однако более важно то, что на третьем месте любительского зачёта оказался экипаж команды SMP Racing №72 (SMP FERRARI) в составе Виктора Шайтара, Андреа Бертолини и Алексея Басова. Напомним, что в первой гонке сезона в Сильверстоуне эти ребята также финишировали на подиуме. На текущий момент экипаж Виктора Шайтара, Андреа Бертолини и Алексея Басова набрал 30 очков, и находиться на третьем месте в командном зачёте чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA World Endurance Championship 2015 года.

WEC: команда Audi выиграла гонку в Спа, G-Drive Racing и SMP Racing на подиуме

Следующий старт чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC-2015 – легендарный марафон «24 часа Ле-Мана». Гонка пройдёт 13 – 14 июля текущего года. напомним, что в 24-часовом марафоне примут участие два новейших прототипа BR01 российской компании «БР Инжиниринг», за рулём которых будут находиться российские пилоты команды SMP Racing.

WEC: команда Audi выиграла гонку в Спа, G-Drive Racing и SMP Racing на подиуме

Результаты гонки «6 часов Спа» 2015 года:

LMP1

1. ФЭССЛЕР/ЛОТТЕРЕР/ТРЕЛУЙЕ (AUDI) – 6:01.08,896

2. ДЮМА/ДЖАНИ/ЛИБ (PORSCHE) +13,424

3. БЕРНХАРД/УЭББЕР/ХАРТЛИ (PORSCHE) -1 КРУГ

4. АЛЬБУКЕР/БОНАНОМИ/РАСТ (AUDI) -2 КРУГА

5. ВУРЦ/САРРАЗАН/КОНВЭЙ (TOYOTA) -3 КРУГА

6. ХЮЛЬКЕНБЕРГ/БАМБЕР/ТЭНДИ (PORSCHE) -3 КРУГА

7. ДИ ГРАССИ/ДЮВАЛЬ/ДЖАРВИС (AUDI) -8 КРУГОВ

8. ДЭВИДСОН/БУЭМИ/НАКАДЖИМА (TOYOTA) -14 КРУГОВ

LMP2

9. ДОЛАН/ЭВАНС/ТИНКНЕЛЛ (JOTA GIBSON-NISSAN) -15 КРУГОВ

10. ЯКАМАН/ДЕРАНИ/ГОНСАЛЕС (G-DRIVE LIGIER-NISSAN) -16 КРУГОВ

11. РАГ/УЭББ/АМБЕРГ (MORAND MORGAN-SARD) -17 КРУГОВ

12. ХОУСОН/БРЭДЛИ/ЛАПЬЕР (KCMG ORECA-NISSAN) -17 КРУГОВ

13. ПАНЧЬЯТИЧИ/ШАТЕН/КАПИЙЕР (SIGNATECH ALPINE-NISSAN) -17 КРУГОВ

14. ЛЕВЕНТИС/УОТТС/КЕЙН (STRAKKA DOME-NISSAN) -20 КРУГОВ

15. НИКОЛЕ/МЕРЛИН/МАРИС (OAK LIGIER-NISSAN) -24 КРУГА

GTE Pro

16. МАКДАУЭЛ/РИС/СТЭНЭВЕЙ (ASTON MARTIN) -25 КРУГОВ

17. МАКОВЕЦКИ/ЛИЦ (MANTHEY PORSCHE) -25 КРУГОВ

18. МЮЛЛЕР/ЭСТРЕ (MANTHEY PORSCHE) -25 КРУГОВ

19. БРУНИ/ВИЛАНДЕР (AF FERRARI) -25 КРУГОВ

20. ТЁРНЕР/МЮКЕ/БЕЛЛ (ASTONMARTIN) -26 КРУГОВ

21. НЮГАРД/СОРЕНСЕН/АДАМ (ASTON MARTIN) -26 КРУГОВ

22. РИГОН/КАЛАДО (AF FERRARI) -26 КРУГОВ

23. LMP2 – БРОН/ВАН ОВЕРБЕК/ФОГАРТИ (EXTREME SPEED LIGIER-HPD) -27 КРУГОВ

GTE Am

24. ДАЛЛА ЛАНА/ЛАМИ/ЛАУДА (ASTON MARTIN) -28 КРУГОВ

25. ПЕРРОДО/КОЛЛАР/АГУАШ (AF FERRARI) -28 КРУГОВ

26. ШАЙТАР/БЕРТОЛИНИ/БАСОВ (SMP FERRARI) -29 КРУГОВ

27. РИД/АЛЬ-КУБАИСИ/БАХЛЕР (ABU DHABI-PROTON PORSCHE) -30 КРУГОВ

28. ДЭМПСИ/ЛОНГ/ЗИФРИД (DEMPSEY-PROTON PORSCHE) -31 КРУГОВ

29. КАСТЕЛАЧЧИ/ГЁТЕ/ХОЛЛ (ASTON MARTIN) -38 КРУГОВ

30. LMP2 – ШАРП/ДИЛ/ХЕЙНЕМАЙЕР ХАНССОН (EXTREME SPEED LIGIER-HPD) -42 КРУГА

31. LMP2 – РУСИНОВ/КАНАЛЬ/БЁРД (G-DRIVE LIGIER-NISSAN) -52 КРУГА

НЕ КЛАССИФИЦИРОВАНЫ:

GTE Am – КАМЕРОН/ГРИФФИН/МОРТИМЕР (AF FERRARI) – 128 КРУГОВ

GTE Am – РОДА/РУБЕРТИ/ПОУЛЬСЕН (LARBRE CHEVROLET) – 61 КРУГ

LMP1 – ТРУММЕР/ЛЬЮЦЦИ/КЛИН (BYKOLLES CLM-AER) – 46 КРУГ

+825
07:31 03.05.2015 241
Что думаете?

Актуальные новости

Коллектив «МАЗ-СПОРТавто» в преддверии ралли-рейда Дакар-2017 11:08 23.11.2016
Несколько дней назад на Минском автомобильном заводе состоялась специальная пресс-конференция, посвящённая участию спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» в ралли-рейде Дакар-2017, которое пройдёт со 2 по 14 января в Южной Америке
Названы цены «спортивного» городского компакта Renault Twingo GT 10:05 23.11.2016
Британский офис французской марки Renault официально анонсировал старт продаж модели Twingo GT и огласил цены новинки. С 1 декабря дилеры марки в Великобритании начнут принимать заказы на ситикар, по стартовой цене от 13 775 £, что по актуальному курсу валют эквивалентно 1 086 600 рублей
Представлен 400-сильный родстер Porsche 718 Boxster by TechArt 09:30 23.11.2016
Специалисты немецкого ателье TechArt подготовили новую комплексную программу модернизации для родстера Porsche 718 Boxster. Компактный спортивный автомобиль получил новый аэродинамический обвес, уникальные колёсные диски и доработанный мотор, мощностью 400 лошадиных сил
Российский рынок люксовых автомобилей падает третий месяц подряд 08:27 23.11.2016
В октябре 2016 года на территории Российской Федерации было реализовано всего 78 новых легковых автомобилей сегмента Luxury, что на 31% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат»
В США отзывают свыше 700 тысяч минивэнов Toyota Sienna 08:19 23.11.2016
Североамериканский офис компании Toyota Motor Corporation официально объявил об отзыве порядка 744 000 минивэнов Toyota Sienna. Причина отзыва популярного MPV — дефект сдвижных дверей автомобиля, из-за чего возможно их открывания непосредственно во время движения
Гоночную Tesla Model S Electric GT показали на видео 07:23 23.11.2016
Организаторы нового чемпионата Electric GT, в котором будут участвовать кузовные электромобили, показали подготовленный для гонок электрокар Tesla Model S. Модернизированный автомобиль проехал по автодрому вблизи с Барселоной, где проходит Гран-при Испании чемпионата Формулы-1
В 2017 году россиянам предложат кабриолет Mercedes-Maybach S650 Cabriolet 06:47 23.11.2016
В середине следующего года немецкая компания Mercedes-Benz предложит россиянам свою самую роскошную и самую дорогую модель — кабриолет Mercedes-Maybach S650 Cabriolet. Об этом сообщают отечественные СМИ, ссылаясь на официальных представителей марки в России. При этом уже сейчас в нашей стране открыт приём предварительных заявок на премиальный открытый автомобиль
Компания Volkswagen официально прекратила производство Passat CC 23:28 22.11.2016
На старте будущего года в продажу поступит преемник Passat CC, с кардинально проработанной внешностью. Примечателен тот факт, что новинка получит стилистические отголоски от Volkswagen Sport Coupe GTE. Позиционироваться новинка будет на ступень выше своего предшественника.
Суперкар McLaren 570S полностью уничтожен в Китае 23:12 22.11.2016
В отличие от многих суперкаров McLaren полагается на работу электроники, которая позволяет производить эффективное распределение мощности между задними колесами. Тем не менее, как показывает практика, ни одна электронная система не способна предотвратить дорожно-транспортное происшествие.
2017 Citroen C-Elysee представлен официально 22:59 22.11.2016
Коснулись изменения и интерьера Citroen C-Elysee. Автомобиль получил современную мультимедийную систему, венцом которой стал семидюймовый дисплей с тачскрином. Система прекрасно работает с протоколами Apple CarPlay и Android Auto.
Половина новых моделей Jaguar Land Rover к 2020 году станет гибридными и электрическими 22:48 22.11.2016
Электрические модели Jaguar Land Rover будут обладать силовыми агрегатами с мощностью в 400 лошадиных сил, что позволит достичь «разгона до сотни» всего за четыре секунды. Спрос на такие модели будет высоким, особенно в...
В 2017 году в Ульяновске стартует серийное производство новых грузовиков Isuzu 22:39 22.11.2016
В перспективах Isuzu – последовательный рост производственных объемов, вплоть до пяти тысяч грузовиков ежегодно. Общая сумма инвестиций в проект составляет сто пятьдесят миллионов рублей.

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!